Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 31 августа 2010 г.

Погорельцы в РФ боялись получать страховку из страха потерять финансовую помощь государства
984 просмотра

Президент на встрече с российскими страховщиками обсудил тему недавних пожаров и участия СК в урегулировании убытков, вызванных огнем. Он указал на недостаток доверия у людей к страховщикам, к их услугам. Вместе с тем недосказанность в отношениях со страховщиками, отсутствие разграничения полномочий, как показали пожары, приводит к возникновению у страхователей излишних страхов и сомнений.

Порвите страховку, забудем о ней

Ситуация с пожарами выявила недостатки и недоверие людей к страхованию, заявил президент Дмитрий Медведев в ходе совещания по развитию системы страхования в РФ.

"Как показали последние события, из домов, пострадавших от пожаров, застрахованными были лишь 15%. Это символ того, как люди относятся у нас к страхованию", - сказал он.

Комментируя реакцию президента на ситуацию с компенсацией ущерба от пожаров в частном секторе, источник на страховом рынке заявил агентству "Интерфакс-АФИ", что сдержанное отношение граждан к страхованию обусловлено не только недоверием к этому бизнесу, но и отсутствием ясности о разделении ответственности между государством и страховщиками.

"Практика этого года, связанная с выплатами пострадавшим от пожаров домовладельцев, показала: иногда люди даже при наличии полиса страхования дома от огня боялись обращаться к страховщику за выплатой из опасения потерять государственную помощь", - сообщил "Интерфаксу-АФИ" представитель одной из ведущих страховых компаний.

"Допустим, выплата за сгоревший дом, согласно полису должна была составить 500 тыс. рублей. Страховщик готов полностью ее осуществить, но это невыгодно страхователю. Он не готов заявлять убыток, поскольку государственная компенсация должна составить 2 млн рублей. Если дойдет до выбора и выплату можно взять только одну, получить страховку невыгодно. Так рассуждали некоторые домовладельцы в отсутствие информации. Они исходили из того, что двойная выплата по одному событию по закону исключена", - пояснил эксперт.

"Обостренное восприятие застрахованными и незастрахованными от пожаров вопроса о справедливости государственных дотаций и привели к этому заседанию", - сообщил журналистам участник встречи - глава "Росгосстраха" (РТС: RGSC) Данил Хачатуров.

По его словам, из 2000 сгоревших объектов более 700 были застрахованы в "Росгосстрахе". "На сегодняшний день 85% выплат в течение трех недель после пожаров уже произведены. Это близко к мировому рекорду", - заявил Д.Хачатуров. Он выразил уверенность в том, что 15% случаев, по которым страховые вопросы пока не урегулированы, "выльются в компромиссные выплаты".

Глава "Росгосстраха" сообщил, что на совещании были даны поручения по развитию страхового рынка России, чтобы стимулировать и либерализовать систему страхования.

Помощь государства плюс страховая выплата

Заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина РФ Вера Балакирева, комментируя тему, пояснила, что двойной выплаты в случае получения страховки и госпомощи не возникает. "Одно дело получение возмещения на восстановление дома, другое - материальная помощь государства погорельцам. Это разные вещи", - полагает представитель Минфина РФ.

Жители Воронежской области, потерявшие в результате природных пожаров застрахованное жилье и выбравшие взамен строительства нового денежные выплаты, получат компенсацию в полном размере, ранее сообщили "Интерфаксу" в правительстве региона.

"Все пострадавшие, чьи дома были застрахованы на момент пожаров, выбравшие денежную компенсацию в размере до 2 млн рублей, определенную российским правительством, получат и эти деньги, и причитающуюся им страховку от компании, где было застраховано их имущество", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Он сослался на губернатора региона Алексея Гордеева, заявившего, что властями региона принято решение "не усложнять ситуацию, связанную со страхованием и другими бюрократическими моментами, а начинать строить дома для всех пострадавших".

Как сообщалось ранее, по решению воронежских депутатов к указанной сумме в 2 млн рублей пострадавшим будут выплачены дополнительные средства из резервного бюджета города, которые будут варьироваться в зависимости от площади утраченного жилья, но не более 500 тыс. рублей.

"В соответствии с региональным и федеральным законодательством, все граждане, чье имущество пострадало от лесного пожара (об этом должна быть справка от МЧС) и справка местной администрации о том, что эти люди там жили и дом был (если нет правоустанавливающих документов, регистрации, зеленого свидетельства), имеют право на помощь от государства независимо от страховки", - сообщили агентству "Интерфакс" в министерстве социальной политики Нижегородской области. В Минсоцполитики добавили, что компенсации погорельцам уже практически выплачены.


  Вся пресса за 31 августа 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Мероприятия, Регулирование, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт